当前位置: [an error occurred while processing this directive] 科技节:中美经贸摩擦的实质与对策


科技节:中美经贸摩擦的实质与对策

 

为了引导大学生正确认识大国之间的贸易博弈,理解贸易博弈的手段方法与优劣势,提高大学生对于当前中国外交和国际局势的了解,20181031日下午,思政部教师张玉霞副教授在图书馆报告厅举办了:“中美经贸摩擦的实质与对策”学术讲座。讲座由思政部主任潘劲主持,思政部部分教师和全校300余名学生共同聆听了讲座。

讲座主要围绕三个部分展开:中美经贸摩擦的来龙去脉;美国挑起经贸摩擦的真正原因;应对经贸摩擦的总体方针和具体策略。张玉霞副教授首先从近期美国政府对华“贸易战”引起的两国贸易摩擦为出发点、回顾历史,多维度、多角度的分析了中美贸易摩擦的主要背景。结合特朗普执政以来的对华政策,分析了两国贸易摩擦可能会对两国关系的影响,和未来两国关系的发展走向。在谈到如何应对中美贸易摩擦带来的影响时,张玉霞教授以稳就业、稳经融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期六个稳指出在中国特色社会主义现代化发展的道路上,中国将会不断克服中美贸易摩擦等问题,树立战略自信、实现中华民族伟大复兴。

本次学术讲座,有助于学生开阔视野,了解当前国际政治热点问题,倡导大学生勇做弘扬和践行中国精神的时代先锋,为国家富强、民族振兴、人民幸福贡献自己的智慧和力量,为实现中国民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。


点击数: 1495   录入时间: 2018-11-02  【打印此页】 【返回

联系电话:(0838)2604678 办公地址:一教306室

Copyright©2011 四川工程职业技术学院思想政治理论课教学部 All rights reserved。