当前位置: [an error occurred while processing this directive] 科技节:在历史和现实的对望中看全面深化改革

    

          科技节:在历史和现实的对望中看全面深化改革

党的十八届三中全会,突破性地为中国改革"升级",提出"全面深化改革"的全新主张。在改革开放四十年之际,站在新的历史当口,为了让学生更好的理解党的重要决策,把握时政要义,20181127日下午,思政部概论教研室主任肖永蓉老师在图书馆报告厅开展了“在历史和现实的对望中看全面深化改革”的学术讲座。思政部教师、全校300余名学生共同聆听了讲座。


讲座主要围绕四个内容展开:改革的三个基本问题;从历史发展的维度看全面深改必要性;从现实发展的维度看全面深改必要性;把握好全面深化改革的方向。肖老师从我国历史上历次改革着眼,以外国改革经验教训作例,高屋建瓴的引出本次讲座的主题。一个国家、一个民族,不改革便没有生存发展的空间,不在社会发展中深化改革便不会有崛起强大的可能。在新的时代背景下,我们必须不断实现改革开放理论和实践的创新,推动更高水平的开放!

习近平总书记强调:改革推进到今天,比认识更重要的是决心,比方法更重要的是担当。通过本次学术讲座,学生们受益匪浅,作为新时代的大学生,更应承担起历史的重任,唯有不忘初心,才能在继续深化改革,实现中华民族伟大复兴的征程中砥砺前行。




点击数: 10   录入时间: 2018-11-30  【打印此页】 【返回

联系电话:(0838)2604678 办公地址:一教306室

Copyright©2011 四川工程职业技术学院思想政治理论课教学部 All rights reserved。