当前位置: [an error occurred while processing this directive] 思政部韩志敏副教授受邀参加宣讲活动


思政部韩志敏副教授受邀参加宣讲活动

思政部韩志敏副教授20181224日受邀参加“德阳市留守学生监护人、教师、志愿者暨中学共青团干部履职能力提升培训班”宣讲活动。本次活动由德阳团市委、市关留办、市学联、市少工委联合举办,讲座由德阳市团市委学少部部长周云云主持,来自德阳各县(市、区)和市直属中学中职团委书记、少先队辅导员代表、留守学生监护人、教师、志愿者共计90余人参加了本次培训。


1224日下午,韩老师作了题为《春天的故事 续写的辉煌——庆祝改革开放40周年》的报告。报告中,韩老师以生动的语言带领大家共同回顾了改革开放四十年的基本历程,以图文并茂的形式为大家呈现了一幅改革开放巨大成就的壮丽画卷。韩老师讲到:四十年波澜壮阔、四十年搏击潮头、四十年敢为人先、四十年迈向世界前沿,这片神州大地发生了太多历史性的变迁,改革开放创造了无数令世界赞叹的“中国奇迹”,未来的中国一定更值得期待!


1225日下午关于《留守儿童常见心理问题及调适》的报告中,韩老师指出,近年来,随着国家和社会的关注,全国留守儿童现状整体向好,但心理问题仍不容忽视,她强调,解决留守儿童心理问题的基本路径,对内是引导其核心自我评价提升,对外是帮助其与父母的亲子关系改善,并呼吁全社会要对留守儿童多一些关爱,让他们少一些孤独。

此次培训,参训人员纷纷表示受益匪浅,作为留守儿童监护人和志愿者责任重大,在今后的工作中还要更加细致,做出新的成绩。



点击数: 10   录入时间: 2018-12-27  【打印此页】 【返回

联系电话:(0838)2604678 办公地址:一教306室

Copyright©2011 四川工程职业技术学院思想政治理论课教学部 All rights reserved。