当前位置: 首页  系部动态 马克思主义学院教师在“2020年学院教师教学能力大赛”再创佳绩


马克思主义学院教师

“2020年学院教师教学能力大赛”再创佳绩

  

为贯彻落实全国教育大会精神和《国家职业教育改革实施方案》的部署,备战“2020年全国职业院校技能大赛教学能力比赛”,通过“以赛促教,以赛促学,以赛促改,以赛促建”,全面推动教师综合素质、专业化水平和创新能力全面提升,打造高水平、结构化的教师教学创新团队,“2020年学院教师教学能力大赛”克服了新冠疫情的影响,在紧锣密鼓中举行。

在前期艰苦备赛的基础上,经过两轮网络评选,马克思主义学院教师刘占君组主讲的《长风破浪会有时 直挂云帆济沧海——全面把握新时代中国特色社会主义发展的战略安排和蓝图规划》从97件参赛作品中脱颖而出入围现场决赛。

刘占君在决赛中讲解整体设计


5月28日,在现场决赛中,刘占君作为主讲人紧紧围绕整体设计做了10分钟陈述,团队成员杨晓蕾则根据现场抽选内容进行了8分钟的教学展示,最后再由包括曹阳、杨雅涵等在内的全体成员通过认真思考、充分沟通、相互配合,圆满回答了评委们精心设置的3个问题。

最终,刘占君组凭借其充分的准备,严谨的设计,精彩的发挥荣获“2020年学院教师教学能力大赛”一等奖。

参赛团队在决赛中回答评委提


本着“提高教学能力,培养青年教师”的宗旨,马克思主义学院积极响应学校号召,共组织22名专兼职教师、组成6个团队参加了比赛。其中:朱秘颖组(含何煦、冯建荣)的《德润人心,法安天下》及贾芳琴组(含李萌、曹婷、姚佳)的《社会主义核心价值观引领社会主义道德》也在本次比赛获得二等奖。 


点击数: 331   录入时间: 2020-06-01  【打印此页】 【返回

联系电话:(0838)2604678 办公地址:一教306室

Copyright©2011 四川工程职业技术学院思想政治理论课教学部 All rights reserved。