当前位置: 首页  系部动态 回望悠久文明,升华爱国情怀 ——2019年暑期社会实践研修之三


回望悠久文明,升华爱国情怀

            ——2019年暑期社会实践研修之

  

2019720日,在河南师范大学研修基地的安排下,我院马克思主义学院8名教师参观学习了位于河南省安阳市的中国文字博物馆和殷墟博物馆。通过现场教学和参观学习,完成继承和弘扬中华优秀传统文化这一教学主题。


中华优秀传统文化的重要载体是文字,中国文字博物馆以详实的资料、严谨的布局、科学的方法和现代化的展示手段充分展示了文字的起源,古汉字的构型特征和历史演化过程,博物馆汇集了中国语言文字的研究成果,展现了中华文明的灿烂和辉煌,具有知识普及性和学术性的双重特点。

殷墟博物馆集中介绍了殷商时代的历史与文明,是商代辉煌历史的缩影,以甲骨文和青铜器为代表的殷墟文化已经成为世界文化遗产中的瑰宝,殷墟博物馆同时也是中国考古学的诞生地,甲骨文的发祥地。通过两地参观学习,教师们直观感受到了中华文化的博大与辉煌,以继承和弘扬中华优秀传统文化为使命,升华爱国主义情怀,为今后在思政课堂上更加生动的阐释爱国主义篇章储备了更多的第一手资料。


点击数: 54   录入时间: 2019-09-04  【打印此页】 【返回

联系电话:(0838)2604678 办公地址:一教306室

Copyright©2011 四川工程职业技术学院思想政治理论课教学部 All rights reserved。