当前位置: 首页  系部动态 马克思主义学院教师学习领会习总书记对青年学子的殷殷嘱托

马克思主义学院教师学习领会习总书记对青年学子的殷殷嘱托

——习近平总书记给西藏大学医学生的回信引发强烈反响


“希望你们珍惜学习时光,练就过硬本领,毕业后到人民最需要的地方去,以仁心仁术造福人民特别是基层群众。”这是中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平221日给正在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信,肯定他们献身西藏医疗卫生事业的志向,勉励他们练就过硬本领、服务基层人民,并向他们以及藏区各族群众致以节日的问候和美好的祝愿。

38日晚的班会时间,总书记的回信在我校师生中引起强烈反响,我校17个基层党组织及时组织广大党员同志、师生通过线上座谈、交流体会、在线班会等形式开展总书记回信精神学习交流会。

克思主义学院通过腾讯会议在线学习回信精神

马克思主义学院的老师在QQ群中纷纷讨论自己的心得体会

马克思主义学院院长潘劲带头发言,习总书记在回信中首先强调的是要培养具有仁心仁术的医学人才,把立德树人放在了第一位。在疫情中,也正是因为无数具有高尚医德,具有仁心仁术的人才的无私奉献和负重前行,才让我们看到了胜利的曙光。作为教育者,我们肩负着为党为国培养人才的任务,更需要深刻把握这一点,并在教育教学中自觉践行。我们要在思政课程中为学生树立正确的英雄观、人生观、价值观和世界观。

银燕老师谈到,今天正值三八妇女节,也是抗击疫情的关键时刻,虽然我不能像白衣战士一样悬壶济世,但我要把习主席对西藏大学学子的谆谆教诲化为自身动力,提高政治站位,引导学生跟党走、全心全意为人民服务,讲好抗“疫”故事,厚植爱国主义情怀,永远忠实地、满腔热忱履行教书育人的神圣职责和光辉使命。

葛威老师谈到,作为一名高校思政课教师,要认真学习领会习总书记的回信精神,在传道授业解惑的同时,教育引导大学生厚植家国情怀、坚守人民情感,加强学生对中国特色社会主义制度的巨大优势和中国共产党坚强有力科学领导的政治优越性的认同感,引导学生坚定和弘扬社会主义核心价值观,为实现全面小康、民族伟大复兴做出应有的贡献。

点击数: 57   录入时间: 2020-03-09  【打印此页】 【返回

联系电话:(0838)2604678 办公地址:一教306室

Copyright©2011 四川工程职业技术学院思想政治理论课教学部 All rights reserved。