当前位置: 首页  系部动态 马克思主义学院组织开展教师教学能力展示及学习交流活动

马克思主义学院

组织开展教师教学能力展示及学习交流活动

  

623,为备战四川省教师教学能力大赛促进备赛质量提升加强教育教学交流,马克思主义学院在永好楼举行“教师教学能力展示学习交流活动。两组参赛团队在现场进行了教学展示,全体思政课教师参加了活动。

何煦组的展示内容是《思想道德修养与法律基础》——杨晓蕾循循善诱,举一反三;冯建荣利用问题链教学,启发学生思考;朱秘颖教态亲切自然,教学氛围平等温馨;何煦讲授中穿插知识竞答,课堂生动活泼。

杨晓蕾老师在进行教学展示


冯建荣老师在进行教学展示


朱秘颖老师在进行教学展示


何煦老师在进行教学展示


刘占君组的展示内容是《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》——刘占君收放自如,富有感染力;杨雅涵把握教材重点,契合学生实际;曹阳紧扣教材难点,层层递进,抽丝剥茧。

刘占君老师在进行教学展示


杨雅涵老师在进行教学展示


曹阳老师在进行教学展示


针对两组参赛团队的教学展示,各位老师在给予充分肯定的同时,也提出了一些中肯意见和建议——邓小燕认为:“信息技术不在多,而在于恰到好处”,鼓励大家在合理结合教学情境的基础上使用信息技术;张玉霞指出:案例运用要准确清楚,切忌模棱两可。肖永蓉建议:要注意仪容仪态,做到教态自然、举止大方。


潘劲对教学展示及学习交流进行总结


最后,马克思主义院长潘劲要求参赛老师:一方面,在展现自我风采的同时加强团队协调与合作,争取在大赛中取得优异成绩;另一方面,通过“以赛促教”,将备赛感悟和参赛体会运用到教学实践之中

点击数: 79   录入时间: 2020-06-30  【打印此页】 【返回

联系电话:(0838)2604678 办公地址:一教306室

Copyright©2011 四川工程职业技术学院思想政治理论课教学部 All rights reserved。