当前位置: 首页  系部动态 思政部直属党支部开展2020年度党员民主评议

思政部直属党支部

开展2020年度党员民主评议


    根据学校《关于召开2020年度基层党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》的精神和要求,3月9日下午,思政部直属党支部以以新成立的三个党小组为依据,组开展民主评议党员会议,各小组所属党员同志参加会议。

    本次民主评议工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕省委组织部相关文件的要求,联系支部和个人实际深入查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评,促进支部的交流和团结,努力营造风清气正、团结和谐的工作氛围。

    会前,党支部书记潘劲号召全体党员按照“把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去”的要求,对标对标党员先锋模范带头作用,对标“建设双高,争创本科”要求,对标思政部2021年工作,对标党员自身不足,扎扎实实地进行个人自评和党员互评,深入开展批评与自我批评,要求党员能够端正思想认识,查找自身的不足,虚心听取意见,真正能够达到相互交流、相互学习、鼓励先进、鞭策后进的目的。


党员民主评议前的学习动员

   

    广大党员结合自身工作,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序进行评议。会上各小组与会党员纷纷积极发言,结合树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”以及担当作为、日常生活、学习提升等方面进行自我批评,深刻的剖析自身的不足和存在的问题,其他党员也根据自己的日常观察和接触对其进行点评批评,整个会议现场讨论气氛热烈。通过认真查找自身存在的问题,剖析问题产生的根源以及今后整改的方向,积极开展真刀真枪的批评与自我批评,真正达到了“红红脸、出出汗”的良好预期效果。


基础教研室党小组在进行民主评议

概论教研室党小组在进行民主评议


形策教研室党小组在进行民主评议    

   

    最后,召开党支部委员会扩大会,由支委委员及党小组长对本次党员民主评议进行总结测评潘劲认为本次民主生活会材料准备充分,问题查找准确,分析到位,互评深入恳切,触及灵魂,使思想认识和党性得到了提高和加强,增强了支部的凝聚力。他强调,我们要善于通过民主生活会深入开展批评与自我批评,切实增强支部的战斗力、凝聚力、向心力,真正为高水平马克思主义学院建设发挥堡垒作用。要坚持“以学习提升本领、以改革突破难点、以党建带动全面”的思路,带领全体教职工团结奋进,开创马院工作新局面。他还对支部今后工作提出几点要求:

    一是要规范支部建设,提高支部党建工作质量

    二是要创新政治理论学习的方式,构建学习型支部

    三是要做好“传帮带”,充分发挥党员的示范和传帮带作用,促进年轻教师尽快成长,建设一支高水平思政课教师队伍。

    通过本次党组织生活会和党员民主评议,支部的每一位党员全面深刻地认识了自己,明确了今后的努力方向,相互交流了思想,进一步增进了团结,更进一步提升了党支部的战斗力、凝聚力、向心力。

点击数: 21   录入时间: 2021-03-10  【打印此页】 【返回

联系电话:(0838)2604678 办公地址:一教306室

Copyright©2011 四川工程职业技术学院思想政治理论课教学部 All rights reserved。