当前位置: 首页  系部动态 马克思主义学院举行“岗位大练兵暨‘精彩一课’选拔赛”活动

举行岗位大练兵暨精彩一课选拔赛活动

为深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进教材、进课堂、进头脑,加强教师队伍建设,备战2021年高校思政课“精彩一课”决赛,2020年4月6日马克思主义学院岗位大练兵暨精彩一课选拔赛在三号教学楼智慧教室举行

比赛前,马克思主义学院院长、思政部主任潘劲介绍了担任本次活动的评委,并宣读了比赛规则及评分办法。评委是:党委委员、学生处处长龙斌,教师发展中心主任本柏忠,学报编辑部杨洪富,教务处处长朱超,马克思主义学院副院长杨雅涵、银燕教授。

潘劲宣读了比赛规则及评分办法

参加本次活动的7位老师都是来自《思想道德修养与法律基础》《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《形势与政策》三门课程的专职教师。各参赛老师在比赛现场,围绕爱国主义教育、法治建设环境保护主题基于对所讲授内容的理解和把握,大家呈现了一场精彩的比赛,充分展现了思政课教师良好的政治素养、较高的理论水平和多样的教学技巧。

参赛选手姚佳在比赛中

参赛选手是占君在比赛中

参赛选手曹婷在比赛中

参赛选手葛威在比赛中

参赛选手彭丽在比赛中

参赛选手李萌在比赛中

参赛选手冯建荣在比赛中

经过激烈角逐和评委综合评审:刘占君荣获一等奖冯建荣李萌荣获二等奖彭丽、曹婷、葛威、姚佳老师荣获三等奖。同时,根据选拔赛规则,刘占君、冯建荣、李萌分别获得代表所属课程参加省上复赛的资格。

比赛结束后,教师发展中心主任本柏忠、教务处处长朱超别对比赛进行了点评。他们充分肯定了参赛选手的表现,指出了选手在比赛中的不足并提出了改进建议:一是要继续加强学习,充分理解比赛规则,务实的做好教学设计等准备工作,在授课过程中,表述要增强规范性。二是要从学生角度出发,紧扣青年学生的特点和成长规律,将理论与实践有机结合,增强说服力。

评委本柏忠进行现场点评

评委朱超进行现场点评

最后,出席本次活动的评委领导为参赛选手颁奖并合影留念。

评委与选手合影留念

点击数: 127   录入时间: 2021-04-07  【打印此页】 【返回