当前位置: 首页  系部动态 思政部直属党支部赴乐山开展党史学习教育红色实践活动

思政部直属党支部

赴乐山开展党史学习教育红色实践活动

    按照思政部直属党支部党史学习教育工作安排4月17日,思政部全体党员教职工赴乐山开展为期两天的党史学习教育红色实践活动。

    红色实践学习活动首站位于乐山市五通桥区菩提山公园的四川省中共党史教育基地——丁佑君烈士纪念馆。参观过程中,大家认真了解革命先烈丁佑君的生平事迹,仔细观看了每一张图片的介绍以及每一份文献资料;学习了丁佑君烈士生前的书信、文章通过相关文献资料和丁佑君烈士先前遗物,全体党员和教职工近距离感受到佑君烈士艰苦朴素的革命作风、无比坚定的革命信念和大无畏的革命英雄主义精神进一步认识到中国共产党带领全国人民为中华民族的解放事业所进行的艰苦卓绝的奋斗历程


    红色实践学习活动的第二站四川省爱国主义教育基地、四川省中共党史教育基地——乐山“308”三线军工暨永利川厂旧址。曾经的永利川厂,见证了艰难抗战岁月下中国民族工业发展先驱的自强不息,承载了一代代爱国的民族企业家、科学家“实业救国”“科学救国”的雄心壮志和艰苦创业的家国情怀为新中国成立后民族工业发展添上了浓重一笔。数十年来祖国工业发展的历史在这里浓缩现,其中蕴含的爱国主义内涵和不懈奋斗的精神,使同志们深刻接受了一次思想和灵魂的洗礼。


   通过本次实践活动,大家纷纷表示:一定要铭记革命先辈遗志,传承光荣的革命传统,将革命烈士和老一辈爱国民族企业家、科学家们对党无限忠诚对人民的无限热爱及坚定的报国之志融入到实际工作中,爱岗敬业,不忘初心,牢记使命,扎扎实实地做好本职工作,为全面社会主义现代化国家建设和教育强国事业做出新的更大贡献。

点击数: 139   录入时间: 2021-04-19  【打印此页】 【返回

联系电话:(0838)2604678 办公地址:一教306室

Copyright©2011 四川工程职业技术学院思想政治理论课教学部 All rights reserved。