当前位置: 首页  系部动态 校地联动学党史 合作共建庆百年 ——潘劲应邀为华山路学校开展“党史学习教育”义务宣讲


校地联动学党史  合作共建庆百年

——潘劲应邀为华山路学校开展“党史学习教育”义务宣讲

      2021年5月10日,马克思主义学院潘劲应德阳市红雨社区邀请,来到华山路学校朝会现场,以“百年历史展辉煌 豪迈师生跟党走”主题党史大讲堂第五期活动为平台,围绕“井冈山精神”为全校师生进行了一场“党史学习教育”专题宣讲。

    当主持人庄重的引领词响起,潘劲身着正装,走上主席台,站定,鞠躬,缓缓地讲述道:今年是2021年,中国共产党1921年建党,同学们帮我算一算:2021-1921等于多少啊?对了,今年正好是我们党建党100周年的好日子!在这样一个特殊的日子里,我就为大家讲述一个与井冈山有关的故事——‘一位母亲和她的孩子们’的故事……


   针对小学生这一受众群体,潘劲从井冈山红军女干部曾志与她的四个子女生离死别的真实故事契入,用深入浅出的语言、翔实可信的史实为同学们诠释了中国共产党人“为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切”的初心与使命。潘劲声情并茂的讲述深深地打动了在场的师生,同学们稚气的脸上写满了敬意与庄重。


    宣讲最后,潘劲引导现场的1800多名学生高高举起右手,用少先队队礼向以曾志为代表的井冈山革命先辈致以最崇高的敬礼。


链接:德阳市华山路学校:校地联动学党史 合作共建庆百年


点击数: 53   录入时间: 2021-05-10  【打印此页】 【返回

联系电话:(0838)2604678 办公地址:一教306室

Copyright©2011 四川工程职业技术学院思想政治理论课教学部 All rights reserved。