当前位置: 首页  系部动态 马克思主义学院在实践教学基地高槐村开展实践探访和现场教研活动

马克思主义学院在实践教学基地高槐村

开展实践探访和现场教研活动

20221027下午马克思主义学院全体教师奔赴四川省乡村振兴示范村我校思政课实践教学基地的德阳市高槐村,开展了实践探访和现场教研活动。学校党委副书记倪波,党委委员、经管系党总支书记潘劲受邀参加了本次活动。

下午三时,全体教师出发前往高槐村,分为两组就高槐村乡村振兴路径、新型农业发展、特色文创、环境治理等诸多问题进行了实践探访,重点对省级脱贫之星林英的脱贫奔康致富历程进行了调研。实践探访活动结束后,傍晚大家在林英的茶园里围坐一堂,就党的二十大精神如何有机融入思政课堂、中国年发展成就如何生动融入思政课堂,以及中国式现代化乡村建设、林英的居家脱贫模式优良家风传承等问题展开了热烈研讨

党委副书记倪波强调,推动思政课改革创新,以党的二十大精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于思政课建设的重要论述、关于“大思政课”的重要指示坚持开门办好思政课,以思想政治理论课教学实践基地为依托,做好调查研究、开发现场教学专题,将思政小课堂与社会大课堂有机结合,通过大思政课把道理讲深、讲透、讲活。老师们纷纷表示,坝坝教研会让大家收获颇丰,进一步深化了思政课教师对习近平新时代中国特色社会主义思想这一最新马克思主义中国化时代化成果的理解,作为新时代思政课教师,就要既扎根三尺讲台,又深入社会调研,深入脱贫攻坚、乡村振兴、生态示范、经济发展的乡村通过社会课堂实现思政小课堂与社会大课堂的有机统一。

点击数: 10   录入时间: 2022-10-28  【打印此页】 【返回