当前位置: 首页  系部动态 听潮学社开展学习党的二十大精神主题活动

听潮学社开展学习党的二十大精神主题活动

10月28日晚,由马克思主义学院指导的学生社团“听潮学社”组织开展了“党的二十大精神学习会”主题活动,马克思主义学院教师、社团指导老师葛威与30余名社员代表在3B311智慧教室共同参与了本次活动。

组织举办本次主题学习活动,旨在学习贯彻习近平总书记在党的二十大报告中勉励广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花的重要指示精神。主题活动紧紧围绕迎接学习宣传党的二十大,通过报告解读、观看中国共产党第二十次全国代表大会金句摘录、中国共产党第二十届中央政治局常委同中外记者见面会上的重要讲话等时政视频、师生互动分享心得感悟等形式,在积极引导广大青年社员勇担青春使命、激发奋进活力,学深悟透党的二十大报告精神方面取得了显著成效,发挥了学校唯一思政理论类社团的模范带头作用,发挥了思政社团的理论学习优势和师长朋辈的引领作用。

“习近平总书记在报告中带领我们回望了新时代十年的奋斗路,令人振奋”“总书记在报告中对青年的寄语体现了党中央对青年工作的高度重视,为青年大学生进一步指明了人生方向”,“党的二十大报告“党和国家对未来的宏伟蓝图为我们新一代青年提供了大展身手的好时机。祖国召唤时,我们正青春。”“我们青年一代一定要牢记习近平总书记的教诲,坚定理想信念、立志民族复兴,勇当开路先锋、争当事业闯将,争取跑出当代青年的最好成绩。”学生社员们如是说。

学生社团是第一课堂的延伸,也是思想政治教育的重要拓展。听潮学社将继续把学习宣传党的二十大精神作为今后一段时期的重要活动内容,教师示范引领、社员共学共讲,发挥思想政治类社团的作用,引导更多学生参与学习活动,通过同辈教育的形式,提升大学生对党的重要会议精神、思想路线和大政方针的深刻认知和深度认同,培养推动理论传播的新生力量,营造良好的社团学习氛围,力争做好全校社团青年学生思想引领的表率。

点击数: 10   录入时间: 2022-10-29  【打印此页】 【返回