当前位置: 首页  系部动态 四川托普信息技术职业学院马克思主义学院与我校马克思主义学院开展线上交流座谈会

四川托普信息技术职业学院马克思主义学院

与我校马克思主义学院开展线上交流座谈会

11月1日下午,四川托普信息职业技术学院马克思主义学院邀请,我校马克思主义学院杨雅涵副院长(主持工作)主持召开了线上交流座谈会,双方就马院建设和思政课改革创新等问题开展交流讨论,马院助理肖永蓉、四位教研室主任参加了交流会。

会上,杨雅涵副院长(主持工作)结合我校马克思主义学院发展现状,重点介绍了《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《思想道德修养与法治》三门课程线上资源建设使用情况,《大学生思想政治理论课实践教程(活页式)》教材编印和学生使用情况、思政人才队伍建设情况。参会的老师们就四川托普信息职业技术学院马克思主义学院关心的《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程安排、《形势与政策》课程考核、创新思政课实践教学和科研促进教学等问题交流了开展情况,总结了实践经验。

双方表示希望继续通过多形式交流学习,在改革创新主渠道教学民办学院创新开展思政教育、构建实践教学工作体系、搭建思政资源平台等方面加强合作沟通,积极发挥各自优势,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠,共同为区域经济发展人才培养做出贡献。

点击数: 17   录入时间: 2022-11-02  【打印此页】 【返回